Kandungan, Khasiat dan
Manfaat Buah Apel
Untuk Mencegah Penyakit Asma
Khasiat, Kandungan dan Manfaat Buah Apel – Orang mulai pertama
kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di
dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa
Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus
sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel
hutan/apel liar).
Buah apel biasa dikonsumsi dalam bentuk buah
segar, dibikin jus, ataupun dibuat keripik apel. Selain itu juga bisa dibuat
sebagai tambahan dalam kue, misalnya cake apel. Kenikmatan rasanya memang tak
hanya terasa dalam bentuk buah segar saja tapi diolah bagaimanapun tetap enak
dan sedap.
Mungkin kita sangat sering mengkonsumsi buah
apel, tetapi tahukah kita kandungan yang terdapat dalam buah apel? Berbagai
kandungan yang terdapat dalam buah apel antara lain adalah protein,
karbohidrat, lemak, energi, kalsium, fosfor serat, vitamin A, besi, vitamin B1,
vitamin B2, vitamin C, niacin serta berbagai kandungan nutrisi lainya. Aple
mengandung banyak sekali nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, konsumsi buah
apel secara rutin tentu saja akan sangat membantu organ serta bagian tubuh
bekerja secara maksimal karena kebutuhan nutrisinya tercukupi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar