Kamis, 24 Januari 2013

KHASIAT BUAH APEL

Kandungan, Khasiat dan Manfaat Buah Apel
Untuk Mencegah Penyakit Asma



Khasiat, Kandungan dan Manfaat Buah Apel – Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).

Buah apel biasa dikonsumsi dalam bentuk buah segar, dibikin jus, ataupun dibuat keripik apel. Selain itu juga bisa dibuat sebagai tambahan dalam kue, misalnya cake apel. Kenikmatan rasanya memang tak hanya terasa dalam bentuk buah segar saja tapi diolah bagaimanapun tetap enak dan sedap.

Mungkin kita sangat sering mengkonsumsi buah apel, tetapi tahukah kita kandungan yang terdapat dalam buah apel? Berbagai kandungan yang terdapat dalam buah apel antara lain adalah protein, karbohidrat, lemak, energi, kalsium, fosfor serat, vitamin A, besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, niacin serta berbagai kandungan nutrisi lainya. Aple mengandung banyak sekali nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, konsumsi buah apel secara rutin tentu saja akan sangat membantu organ serta bagian tubuh bekerja secara maksimal karena kebutuhan nutrisinya tercukupi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar